Selasa, 26 September 2023
Live
  • Home
  • Tentang PSSI Jatim
  • Anggota
    • KLUB LIGA 1
    • KLUB LIGA 2
    • KLUB LIGA 3
    • ASKAB/ASKOT
  • Kompetisi
    • LIGA 3
      • Liga 3 – 2021 Jatim
      • Liga 3 Nasional 2021/2022
  • Dokumen Resmi
  • Login
No Result
View All Result
PSSI JATIM
  • Home
  • Tentang PSSI Jatim
  • Anggota
    • KLUB LIGA 1
    • KLUB LIGA 2
    • KLUB LIGA 3
    • ASKAB/ASKOT
  • Kompetisi
    • LIGA 3
      • Liga 3 – 2021 Jatim
      • Liga 3 Nasional 2021/2022
  • Dokumen Resmi
  • Login
No Result
View All Result
PSSI JATIM

Home > Berita

Putuskan Tidak Gelar Liga 3 Jatim 2020

Kamis, 8 Oktober 2020 - 16:49 WIB

PSSIJATIM – Asosiasi Provinsi PSSI Jawa Timur memutuskan meniadakan kompetisi Liga 3 dan kompetisi lainnya pada 2020 ini.

Keputusan ini diambil berkaitan dengan pandemi Covid-19 yang masih belum teratasi di Jawa Timur dan juga Indonesia.

Keputusan ini diambil setelah Exco PSSI melalukan rapat yang digelar secara virtual, Kamis (8/10).
“Setelah mempertimbangkan masukan dari berbagai pihak baik itu pemerintah, aparat keamanan, kepolisian dan juga adanya surat dari KONI Jawa Timur, Asprov PSSI Jatim memutuskan kompetisi Liga 3 dan kompetisi lainnya terutama kelompok umur untuk tahun 2020 ini kami tiadakan,” tegas Ketua Asprov PSSI Jatim, Ahmad Riyadh, UB, PhD, Kamis (8/10).

Dalam hal ini, Asprov PSSI Jatim sebagai induk organisasi cabang olahraga sepakbola dan bernaung dalam KONI Jatim, memperhatikan dan mentaati regulasi yang dikeluarkan oleh pemerintah untuk bersama-sama mencegah dan menanggulangi penularan serta penyebaran Covid-19 terutama di wilayah Jawa Timur.

BacaJuga

AFC Grassroots Football Day

Aksi Sosial, Asprov Jatim Menggandeng IOM Gelar Sepak Bola Bersama Warga Pengungsi

ASBWI Jatim Telah Resmi dibentuk 22.12.2022

30 Peserta Ikuti Kursus Kepelatihan Lisensi D di Sidoarjo

Ditambahkan, sepakbola salah satu cabang olahraga dengan jumlah penonton banyak serta melibatkan banyak orang maka penundaan kegiatan sepakbola ini sesuai dengan imbauan dari Gubernur Jawa Timur untuk melakukan jaga jarak sosial (social distancing) bagi semua orang untuk mencegah penyebaran dan penularan virus Corona di Jawa Timur.

Menurut Ahmad Riyadh, dengan ditiadakannya kompetisi Liga 3 2020 Jatim, maka untuk selanjutnya Asprov PSSI Jatim akan fokus membantu PSSI menyiapkan gelaran Piala Dunia U-20 2021, khususnya yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo.

Selain itu Asprov PSSI Jatim juga akan lebih dini menyiapkan kompetisi Liga 3 2021 dan kompetisi kelompok umur Piala Soeratin, Sekolah Sepakbola (SSB) dan sepakbola wanita tahun depan.

Sementara itu, Sekretaris Asprov PSSI Jatim, Amir Burhannudin, menambahkan, ditiadakannya kompetisi pada 2020 ini juga dikarenakan terlalu mepetnya jadwal pertandingan dan persiapan klub Liga 3.

“Sekarang sudah bulan Oktober, praktis hanya ada bulan November-Desember untuk menggelar pertandingan dan ini tidak mungkin selesai bila Liga 3 Jatim digelar. Selain itu banyak klub Liga 3 di Jatim yang mengandalkan dana dari APBD. Pada masa pandemi di mana APBD banyak yang dialihkan untuk Covid-19, tentunya akan menyulitkan bagi klub. Ini dari alasan teknik penyelenggaraan, yang mana membuat kompetisi Liga 3 Jatim akan sulit digelar,” pungkas Amir. (*)

Bagikan

  • Tweet
  • WhatsApp
  • Telegram
Tags: asprov pssi jatimkompetisiliga 3

Terkait

Next Post

32 Wasit Jatim Ikuti Kursus Referee C-1 Nasional

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.

Info perangkat dan lokasi komentator tersimpan di sistem kami.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.

Info perangkat dan lokasi komentator tersimpan di sistem kami.

0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Jadwal Pertandingan

Data habis/selesai

Klasemen Grup F – Kualifikasi Piala Asia AFC U20

PosTeamPWGDPts
1Indonesia U203399
2Vietnam U203276
3Timor-Leste U2031-73
4Hong Kong U2030-90
PSSI Jatim

SPONSOR RESMI

 
VIDIO
RANS
MS GLOW
 
 
Fresco
Equinoc
Kopi ABC
Kapal Api
 
© 2022 PSSI JAWA TIMUR - Alamat : Komplek Ruko Jl. Ketampon, 90, Surabaya. Kontak : +6282143302262

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang PSSI Jatim
  • Anggota
    • KLUB LIGA 1
    • KLUB LIGA 2
    • KLUB LIGA 3
    • ASKAB/ASKOT
  • Kompetisi
    • LIGA 3
      • Liga 3 – 2021 Jatim
      • Liga 3 Nasional 2021/2022
  • Dokumen Resmi
  • Login

© 2021 PSSI JAWA TIMUR - Alamat : Komplek Ruko Jl. Ketampon, 90, Surabaya. Kontak : +6282143302262

           
0
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
| Balas