PSSI JATIM
Jumat, 5 Maret 2021
  • Home
  • Tentang PSSI Jatim
  • Anggota
    • KLUB LIGA 1
    • KLUB LIGA 2
    • KLUB LIGA 3
    • ASKAB/ASKOT
  • Kompetisi
    • LIGA 3
      • Liga 3 – 2019
    • PIALA SOERATIN
      • PIALA SOERATIN U13 – 2019
      • PIALA SOERATIN U15 – 2019
      • PIALA SOERATIN U17 – 2019
    • PORPROV
      • PORPROV VI
  • Dokumen Resmi
No Result
View All Result
PSSI JATIM
No Result
View All Result
Home Berita

Asprov Jatim Harus Lebih Baik Lagi

Ahad/Minggu, 23 Februari 2020 - 09:10 WIB
Asprov Jatim Harus Lebih Baik Lagi
VS

PSSIJATIM – Anggota Komite Eksekutif Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Haruna Soemitro membuka Kongres Tahunan Asosiasi Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Provinsi Jawa Timur 2020 di The Sun Hotel, Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu 22 Februari.

Dalam sambutannya Haruna memgungkapkan menghadiri kongres PSSI Jatim ini menurutnya seperti reuni dengan teman-teman lama karena Haruna Soemitro pernah menjadi bagian dari PSSI Jatim.

BACAJUGA

Inilah Calon Sementara Komite Eksekutif PSSI Jatim

27 Calon Ramaikan Bursa Anggota Komite Eksekutif PSSI Jatim

Mantan Wasit FIFA Maju Jadi Komite Eksekutif PSSI Jatim

Haruna Soemitro dua periode menjadi Ketua PSSI Jatim, 2004-2012.

Dalam kegiatan ini, Haruna yang mewakili Ketua PSSI, meminta seluruh Asosiai Kabupaten/Kota serta klub yang ada di Jatim agar bersinergi memajukan sepak bola. Apalagi, di akhir kepengurusan periode 2017-2021 PSSI Jatim dipercaya untuk menjadi salah satu penyelenggara Piala Dunia U-20 2021.

Haruna mengatakan, saat ini Jatim telah dijadikan barometer sepak bola nasional karena begitu banyaknya klub peserta Liga 1, kemudian banyak pemain dan pelatih yang membela tim nasional (timnas).

“Dalam setiap kongres tentu ada harapan, ada cita-cita, ada evaluasi dari harapan yang sudah dicanangkan. Meski tidak mudah marilah Jawa Timur yang jadi indikator sepakbola nasional harus kompak,” kata Haruna.

Walau begitu, dia mengapresiasi kinerja PSSI Jatim selama tahun 2019. Sebab, PSSI Jatim konsisten menggelar kompetisi amatir, bahkan untuk katagori wanita. Bahkan, seluruh gelaran tanpa menarik biaya dari klub.

Karena itu, tahun lalu Asprov PSSI Jatim diganjar penghargaan oleh PSSI Pusat sebagai Asprov terbaik dalam kegiatan Kongres PSSI di Bali.

Selain itu, yang terpenting lagi adalah Asprov PSSI Jatim harus benar-benar siap untuk bisa menggelar Piala Dunia U-20 2021. Sebab, Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) di Surabaya masuk dalam proyeksi PSSI sebagai tuan rumah. Dan ini harus dimaksimalkan betul tidak hanya oleh PSSI saja, pun juga oleh stakeholder lainnya.

“Jawa Timur akan menjadi salah satu tempat pelaksanaan Piala Dunia. Penting membangkitkan semangat bagi generasi penerus bangsa karena mereka bisa menyaksikan sepakbola sekelas dunia, khususnya di Surabaya,” terangnya.

Dengan itu, Haruna berharap dalam kongres ini dapat menghasilkan program-program yang bisa membantu kemajuan sepak bola Indonesia yang lebih baik di masa yang akan datang.(*)

Bagikan:

  • Tweet
  • WhatsApp
  • Telegram
Tags: asprov pssi jatimkompetisiKongres Asprov PSSI Jatim

TRENDING

  • Inilah Calon Sementara Komite Eksekutif PSSI Jatim

    Inilah Calon Sementara Komite Eksekutif PSSI Jatim

    182 shares
    Share 73 Tweet 46
  • Pendataan SSB Terafiliasi

    324 shares
    Share 167 Tweet 66
  • Inilah Tahapan KLB Asprov PSSI Jatim

    191 shares
    Share 76 Tweet 48
  • Kerangka Tim Pra-PON Jatim Terbentuk Agustus, Promdeg Tetap Berlaku

    215 shares
    Share 111 Tweet 44
  • Filosofi Sepak Bola Indonesia

    164 shares
    Share 66 Tweet 41


OFFICIAL SPONSORS

 
Kapal Api
Kopi ABC
Fresco
Equinoc
Bank Jatim
 

© 2017 - 2019 PSSI JAWA TIMUR

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang PSSI Jatim
  • Anggota
    • KLUB LIGA 1
    • KLUB LIGA 2
    • KLUB LIGA 3
    • ASKAB/ASKOT
  • Kompetisi
    • LIGA 3
      • Liga 3 – 2019
    • PIALA SOERATIN
      • PIALA SOERATIN U13 – 2019
      • PIALA SOERATIN U15 – 2019
      • PIALA SOERATIN U17 – 2019
    • PORPROV
      • PORPROV VI
  • Dokumen Resmi

© 2017 - 2019 PSSI JAWA TIMUR