PSSI JATIM
Rabu, 3 Maret 2021
  • Home
  • Tentang PSSI Jatim
  • Anggota
    • KLUB LIGA 1
    • KLUB LIGA 2
    • KLUB LIGA 3
    • ASKAB/ASKOT
  • Kompetisi
    • LIGA 3
      • Liga 3 – 2019
    • PIALA SOERATIN
      • PIALA SOERATIN U13 – 2019
      • PIALA SOERATIN U15 – 2019
      • PIALA SOERATIN U17 – 2019
    • PORPROV
      • PORPROV VI
  • Dokumen Resmi
No Result
View All Result
PSSI JATIM
No Result
View All Result
Home Berita

PSSI Jatim Tuntaskan Agenda Kompetisi 2018

Selasa, 13 November 2018 - 16:47 WIB
PSSI Jatim Tuntaskan Agenda Kompetisi 2018
VS

SURABAYA – Ketua Umum Asprov PSSI Jawa Timur (Jatim), Ahmad Riyadh tampak semringah seusai menyaksikan final Piala Soeratin U-13 dan U-15, Senin (12/11) malam. Menurut Riyadh, tuntas sudah seluruh program kompetisi yang menjadi tanggung jawab PSSI Jatim untuk 2018.

PSSI Jatim memiliki setumpuk agenda selama 2018. Mulai dari Liga 3, sepak bola wanita, futsal, Piala Soeratin U-17, U-15 hingga U-13. “Semoga pembinaan sepak bola di Jawa Timur lebih profesional dan lebih mengakar,” harapnya.

BACAJUGA

Inilah Calon Sementara Komite Eksekutif PSSI Jatim

27 Calon Ramaikan Bursa Anggota Komite Eksekutif PSSI Jatim

Mantan Wasit FIFA Maju Jadi Komite Eksekutif PSSI Jatim

Persebaya Surabaya meraih kesuksesan cukup besar pada kelompok usia dini. Persebaya berhasil menjadi juara Piala Soeratin U-13 dan U-17.

Tim Persebaya U-13 menjadi kampiun setelah mengalahkan PSBK Blitar dengan skor 1-0.

Sedangkan tim Persebaya U-17 keluar sebagai juara regional Jatim seusai menyingkirkan wakil Malang, ASIFA dengan skor 2-0. Sedangkan trofi Piala Soeratin U-15 menjadi milik PSBK U-15.

“Kami juga berharap prestasi untuk tingkat nasional, tidak boleh menurun,” imbuh mantan Ketua PSSI Sidoarjo ini.

Untuk Liga 3 regional Jatim, tim yang keluar sebagai jawara adalah Persiga Tenggalek. Mereka mengalahkan Persekabpas Pasuruan dalam laga final yang berlangsung di Stadion R. Soedarsono, Pogar, Kabupaten Pasuruan.

“Ke depan kami akan melakukan sertifikasi SSB (Sekolah Sepak Bola.red). Kami berharap ke depan semakin profesional. Mulai dari keberadaan lapangannya, pelatihnya, izinya, instrukturnya, semua harus bersertifikasi,” jelas Riyadh.

Saat ini PSSI Jatim juga sudah melaksanakan kursus kepelatihan Lisensi D Nasional Sport for Development yang bekerja sama dengan Jerman dan Australia. Dan sesuai jadwal kursus ini akan selesai pada Desember mendatang.(*)

Bagikan:

  • Tweet
  • WhatsApp
  • Telegram

TRENDING

  • Inilah Calon Sementara Komite Eksekutif PSSI Jatim

    Inilah Calon Sementara Komite Eksekutif PSSI Jatim

    180 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Mantan Wasit FIFA Maju Jadi Komite Eksekutif PSSI Jatim

    175 shares
    Share 70 Tweet 44
  • Pendataan SSB Terafiliasi

    323 shares
    Share 166 Tweet 65
  • 27 Calon Ramaikan Bursa Anggota Komite Eksekutif PSSI Jatim

    163 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Manajer Persela Maju Exco PSSI Jatim

    156 shares
    Share 62 Tweet 39


OFFICIAL SPONSORS

 
Kapal Api
Kopi ABC
Fresco
Equinoc
Bank Jatim
 

© 2017 - 2019 PSSI JAWA TIMUR

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang PSSI Jatim
  • Anggota
    • KLUB LIGA 1
    • KLUB LIGA 2
    • KLUB LIGA 3
    • ASKAB/ASKOT
  • Kompetisi
    • LIGA 3
      • Liga 3 – 2019
    • PIALA SOERATIN
      • PIALA SOERATIN U13 – 2019
      • PIALA SOERATIN U15 – 2019
      • PIALA SOERATIN U17 – 2019
    • PORPROV
      • PORPROV VI
  • Dokumen Resmi

© 2017 - 2019 PSSI JAWA TIMUR